首页 >> 工会专栏 >> 工会动态 >> 正文

化能学院承办我校新学期首场学生工作现场会

发布时间:2018-09-30

930号上午,化学工程与能源技术学院承办了新学期首场东莞理工学院学生工作现场会,会议在松山湖校区综合实验楼12L102举行。校党委副书记吕琦元、学生工作部(学生处)部长黄金和、化能学院党总支书记君光出席会议并讲话。学生工作部(学生处)、团委、学生社区知行学院成员代表、各二级学院党总支副书记、学工办主任、团总支书记;化能学院领导班子成员、班主任代表,以及2018年入职辅导员,近50人出席参加会议。校党委副书记吕琦元总结会议并讲话,他对过去一个阶段的工作给予了肯定,并对学工系统的老师们的提出了新的要求和工作建议。本次会议由黄金和主持。

学工会议1.jpg

学工会议2.jpg

会议伊始,化能学院党总支书记君光向学工系统来宾致欢迎词并介绍化能学院情况。化能学院党总支副书记柳卓君作化能学院学生工作总结汇报。柳卓君从化能学院概况、学生工作概况、学生工作特色、问题与思考四个方面进行了汇报,她介绍了化能学院学生工作坚持回归本分,做实思想引领;坚持回归常识,狠抓学风建设;坚持回归初心,服务学生成长;坚持回归梦想,打造有爱的青年梦之队的“四个坚持,四个回归”工作特点,提出了工作中存在的问题和思考。化能学院院长助理兼应化系系主任廖文波老师作为班主任代表分享了班主任工作经验,廖文波老师提出要着重抓住团队合作的力量给年轻教师作引领,引领年轻教师要“不忘初心,回归本分”。他表示作为老师,要引领学生,学工建设,了解学生需求并满足,全面育人,要把焦点放在学生身上。

学工会议33.jpg

从左到右的顺序为化能学院党总支书记君光、化能学院党总支副书记柳卓君、化能学院院长助理兼应化系系主任廖文波

会上,与会人员积极交流了工作经验,讨论热烈。学生处处长黄金和带领大家学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,充分认识教育乃国之大计之要义;强调明确落实教育目标的重要性,对今后的工作任务和工作方法上提出了要求。学生处副处长张敏从新生入学教育的基本情况、初步成效、主要不足这三方面来对入学教育阶段进行了小结。学生处副处长卫红权对学校近期的工作项目情况进行说明,并提出学校中存在的问题和解决措施。诸小妮等三位高校学生工作交流返校辅导员分别汇报分享了学习经验和心得。

学工会议4.jpg

从左到右的顺序为朱芳老师、海景龙老师、诸小妮老师

学工会议5.jpg

从左到右的顺序为学生处处长黄金和、学生处副处长卫红权、学生处副处长张敏