首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

化能学院召开第八届团委、学生会第一次全体大会

发布时间:2023-11-12

2023年11月11日下午,化能学院第八届团委、学生会第一次全体大会在学术会议中心召开。化能学院党委副书记杨方、分团委负责人兼政治辅导员刘哲出席,团委、学生会全体成员、第六期青马班成员参加会议。

5CB4E

分团委负责人刘哲在致辞中要求,团学干部要在学生工作中增强方向感,在学生工作中保持适度的紧张感,在学生工作中体会到真正的获得感,以实际行动自觉传播党、团的声音。

会上,杨方副书记为第八届团委、学生会优秀部门、优秀学生骨干及第六期青马班优秀学员颁发荣誉证书。第七届学生会执行主席廖浩良宣读第八届团委学生会新任干部名单,杨方副书记和分团委负责人刘哲为新任干部颁发聘书。在团委副书记王世玄同学领誓下,第八届团委、学生会新任干部庄严宣誓就职。第八届团委、学生干部代表廖祥如同学、第五期青马班优秀学员代表黄夏梅同学和第六期青马班新学员代表郭沁怡同学分别作了交流发言。

165930

杨方副书记在总结讲话中指出,团学干部是学生中的骨干力量,是高校学生工作中的重要助手,是联系学校与学生的重要枢纽。他提出四点要求与期望:一是要在坚定理想上做表率。要坚持用党的创新理论武装头脑,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移地听党话、跟党走;二是要善于在学习上做表率。要坚持向书本学习、向实践学习、向先进学习,不断提升专业素养、增强专业能力;三是要在勇于担当上做表率。坚持从同学中来,到同学中去,做学生友,不做学生官,主动为学生服务;四是要在敢于超越上做表率。有效利用周边的边界条件,积极加入卓越工程师产教联合培养“奋楫计划”,在互联网+、挑战杯以及各类学科竞赛和文体活动中不断磨练自己、提升自己、超越自己。他希望团学干部、青马学员要弘扬爱国奋斗、追求卓越的莞工精神,知责于心,担责于身,履责于行,努力成长为勇于担当、善于学习、敢于超越的高素质应用型创新人才,为学校新型高水平理工科大学示范校建设添光增彩。

(撰稿:李湘渝;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)