首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

化能学院第六期“青马班”开班仪式顺利举行

发布时间:2023-10-29

2023年10月28日,化学工程与能源技术学院在松山湖校区学术会议中心举办第六期“青马班”开班仪式,并对获得学校红旗团支部荣誉称号的集体和先进个人进行表彰。化能学院党委副书记李利平、学工办负责人兼政治辅导员谢真葵、分团委负责人兼政治辅导员刘哲、政治辅导员黄千恩、2023级新生班主任代表李家玉出席活动并分别为获奖集体和个人颁奖。化能学院第六期“青马班”全体学员、往届“青马班”优秀学员代表以及2023级全体学生参加活动。

其中,荣获校级优秀团支部的有2021级建筑环境与能源应用工程1团支部、2021级能源与动力工程1团支部、2020级应用化学(化学工程与工艺卓越计划)2团支部,荣获校级优秀共青团员的有黄少波等15人,获校优秀学生骨干的有张轩等6人,团校新生骨干培训班结业学员有孙卓东等11人,获团校新生骨干培训班优秀学员的有苏维恩等4人。

学校第十六期团校新生骨干培训班优秀学员代表苏维恩同学上台进行了题为“不忘初心,践行使命”的主题分享,阐述了她的学习和学生工作心得,表明了未来将继续努力的决心。青春正当时,奋斗展风采,她的发言充分展现了新一代大学生不畏困难、踔砺向前的青春风采和奋斗精神,极大地鼓舞了同学们。

团委负责人刘哲致辞提到,每个进入大学的学生都要面临从相对单纯的学生向复合型人才转变的过程,而担任学生干部可以帮助我们很好地完成这一转变。她希望更多23级新生加入到学生团队去为同学服务、为自己服务,做好自我服务、自我管理、自我监督、自我成长,适应大学生活,让自己不断成长成熟。

对于即将开启的第六期“青马班”,刘哲老师代表团校对新学员提出要求,希望他们坚定理想信念,加强理论素养,做一个马克思主义的拥护者;刻苦学习,坚持知行合一,做一个马克思主义的实践者;争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的传播者。

伴随着李利平副书记向学生会执行主席万里同学授予青马工程旗帜,代表着第六期青马班正式开班。

接过这面旗帜,便意味着接过了这面旗帜所赋予的使命。相信新一届的青马班学员能不负嘱托,努力学习、加强信念,成长为祖国和社会需要的人才。

(撰稿:罗婷婷;一审:郭栋铭、王世玄;二审:王馨、刘哲;三审:杨方)