首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我系教师赴南非参加国际学术会议

发布时间:2013-07-10

应ICAE2013国际学术会议组委会和南非比勒陀利亚大学的邀请,广东省分布式能源系统重点实验室主任杨晓西教授、副主任秦贯丰贯丰教授、能源与化工系主任徐勇军教授、我系教师杨敏林教授于2013年7月1-4日期间,赴南非首都比勒陀利亚参加国际学术会议,并访问了比勒陀利亚大学。
   本次会议包括新能源、可再生能源、能源材料、传热传质、工程热物理、能源与环境、碳管理等多个论坛。会议期间,我方代表穿插各个论坛,与相同研究方向的学者进行深入交流和会谈。其中杨晓西教授于7月2日上午主持了能源与环境分会研讨。7月2日下午,秦贯丰教授主持了能源与环境分会的研讨,并于7月3日上午在能源与环境分会上宣读论文(Conjugate transport phenomenon in membrane parallel-plates ducts used for air humidification)。
   通过参加此次会议,我系教师了解了国际上最新的能源化工方面的研究热点,并就生物质能利用技术的研究与有关国际专家进行了深入交流,为我系今后开展该方向的相关研究奠定了基础。同时,此次出访也加强了我系科研工作的国际交流与合作,对于我系顺利完成国家973、863、国家自然科学基金项目具有积极推动作用。

杨晓西教授在主持分会
秦贯丰教授在作学术报告