首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

广东省分布式能源系统重点实验室2024年学术委员会会议顺利召开

发布时间:2024-04-02

4月1日上午,广东省分布式能源系统重点实验室(以下简称重点实验室)2024年学术委员会会议在东莞理工学院机电楼12L103会议室召开。会议由重点实验室学术委员会主任金红光院士主持,学术委员会副主任赵天寿院士,重点实验室主任、东莞理工学院副校长杨敏林教授出席了会议。出席本次会议的委员有:上海交通大学王如竹教授、清华大学张寅平教授、东莞理工学院杨晓西教授、华南理工大学张立志教授、中国科学院电工研究所王志峰研究员、中国科学院工程热物理研究所隋军研究员、中国科学技术大学裴刚教授、华中科技大学杨荣贵教授和东莞理工学院副校长徐勇军教授。

首先,徐勇军教授代表学校对学术委员会委员们的莅临指导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,接着东莞理工学院尹辉斌教授对重点实验室的基本情况、科研工作进展、管理运行情况及未来发展思路规划做了重点汇报。

学术委员会委员们对重点实验室的研究工作以及未来发展规划给出了中肯的意见和建议,确定了重点实验室类别调整及有关事项。金红光院士强调,重点实验室要更大发挥科技创新载体作用,根植地方,亲近产业,积极引入学术领军人才,大力培育青年学术骨干,凝练优化研究方向,加快实现成果转化,扎实推进重点实验室建设,为粤港澳大湾区科技创新和人才培养提供强有力支撑。

(撰稿:蒋润花;一审:王馨、黄斯珉;二审:张刚;三审:尹辉斌)