2023年东莞理工学院国际学术周|化能学院研究生国际课程/讲座顺利开展

发布时间:2023-12-12

为提升研究生培养国际化水平,化能学院积极响应和参与学校“国际学术周”品牌活动,邀请了来自马来西亚Imperium International College的外籍教师Dr. Jansen Chong为研究生开设国际课程和讲座。

本次国际课程主题为《Workshop for the Numerical Study of 3D Flow Using Computation Fluid Dynamics (CFD) Software》,共计8学时。Dr. Chong以自己的研究方向为出发点,向同学们展示了CFD软件对分析流体流动、传热和质量交换以及化学反应过程的重要性,并利用CFD软件进行现场教学,详细讲解了如何利用软件进行微通道散热器流动沸腾传热的计算。课后,同学们纷纷表示参加本次国际课程收获满满,不仅掌握了新技能,而且锻炼了英语交流能力。

21BEA

285A1

国际讲座主题为《Computational Fluid Dynamics Modelling (CFD) of Heat Transfer of Flow Boiling in a Microchannel Heat Sink》。讲座上,Dr. Chong首先介绍了自己在马来西亚求学、工作和科研的经历。他提到,拓宽国际视野有助于学术研究过程中批判性、创新性思维的培养,同学们可以结合自身实际情况和发展需求,多阅读国内外文献和书籍,积极参加国际合作活动或项目。

269BD

近年来,化能学院积极贯彻落实学校的国际化战略,持续提升学院国际化水平,累计开设4门全英国际课程、4场国际学术讲座和3场国际学术周师生交流会,受益学生超800人次。

(撰稿:谢尚芳;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)