化能学院2023级能源动力专业研究生开展素质拓展活动

发布时间:2023-11-12

11月11日上午,天高气爽,微风拂面。在这个特殊的日子里,化能学院副院长张刚,辅导员王馨,研究生秘书谢尚芳同2023级能源动力专业的研究生同学们齐聚松山湖,开展了一场别开生面的素质拓展活动。此次活动旨在加强同学们之间的团队协作能力,提高综合素质,丰富课余生活,为今后的学习和工作打下坚实的基础。

上午10点,经过短暂的热身活动后,大家分成若干小组,开始了一天的素质拓展活动。在活动过程中,同学们充分发挥团队精神,相互支持,共同进退。在骑行、徒步、穿越丛林等项目中,同学们充分展示了自己的勇敢和智慧,克服了一个又一个的困难,最终完成了各项任务。这些活动不仅锻炼了同学们的体能,更培养了他们的意志品质和团队协作能力。

下午,同学们围坐在营地中心,分组进行了各种桌游比赛。在轻松愉快的氛围中,同学们运用自己的智慧和策略,开展比赛。这些桌游活动不仅锻炼了同学们的思维能力,还提高了他们的沟通和协作能力。

在活动的最后阶段,同学们进行了学术交流。他们结合自己的专业知识,分享各自研究课题进展的同时就能源动力领域的热点问题展开了热烈的讨论。研究生秘书谢尚芳老师也同大家分享研究生学习心得,互相学习,共同进步。副院长张刚和辅导员王馨聆听了同学们在学习、生活等方面的分享,给大家日后的工作学习树立信心,指明方向。在这个过程中,同学们拓宽了自己的视野,提高了自己的学术素养。

夜幕降临,同学们围坐在篝火旁,唱起了歌曲。在歌声中,同学们分享了自己参加这次活动的心得体会。他们表示,通过这次活动,自己不仅锻炼了身体,提高了综合素质,还结识了许多新朋友,收获了宝贵的友谊。大家纷纷表示,将把在活动中学到的团队精神和协作能力运用到今后的学习和生活中,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

此次活动的成功举办,得到了化能学院领导和老师们的大力支持。他们表示,学院将继续关注学生的成长和发展,举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供更多展示自己的舞台。同时,他们也对同学们在活动中表现出的优秀品质和团队精神给予了高度评价。这次活动中,同学们收获了成长,结交了朋友,为今后的学习和生活奠定了坚实的基础。相信在今后的岁月里,他们将带着这份宝贵的经历和感悟,勇往直前,创造更加辉煌的未来。

(撰稿:张良震;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)