专业认知教育,迎接无限未来——化能学院开展新生专业认知教育

发布时间:2023-09-24

2023年9月23日晚,为强化2023级新生对专业特色及人才培养体系认知,激发专业学习热情,化能学院各系开展新生专业认知教育系列课程,课程分别由化学工程系副主任许书瑞老师、应用化学系副主任黄相璇老师、能源与动力系副主任曲万军老师和周凤玲老师为新生共同讲授。

四位老师围绕专业特色、培养目标、课程设置、工作选择等方面与新生进行交流,明确指出了各专业是什么、学什么、怎样学,并从多方面展示各学科建设,引导新生树立目标,扎实学习,进一步加深同学们对专业的认知度,激发同学们对专业的认同感和自豪感。

相信经过本次专业认知教育,化能新生们对所选专业能有更充分的认知和理解,对未来的发展方向有更清晰的定位和打算。

期待化能新生们在未来的专业学习生涯中,能够提前做好规划,积极进取,创造属于自己的美好未来!

(撰稿:郭栋铭;一审:王世玄;二审:王馨;三审:李利平)