化能学院能源与动力工程系赴长沙理工大学能源与动力工程学院交流

发布时间:2021-04-02

为推动国家一流本科专业建设,加强兄弟院校交流合作,提高人才培养质量,2021年3月26日,化能学院副院长陈佰满、能源与动力工程专业国家一流本科专业负责人左远志教授、能源与动力工程系主任郭晓娟、系副主任林有胜一行4人赴长沙理工大学能源与动力工程学院进行交流和座谈,长沙理工大学能源与动力学院何建军副院长、能源与动力工程系主任宋权斌主任及专业骨干教师参加本次会议。双方在交流期间就能源与动力工程国家一流专业建设目标、人才培养方案、本科教学评估、国家工程教育认证、大学生科技竞赛、大学生实习与就业、研究生培养模式等方面进行了深入的交流。随后,在宋权斌主任的带领,参观了“能源系统与动力工程”国家实践教学中心、“电力生产与控制”国家虚拟仿真实验中心、“热工基础”省级示范实验室、“可再生能源电力技术”湖南省重点实验室等特色教学平台。此次交流有助于加快能源与动力工程国家一流本科专业的建设,为两校今后进一步开展本科教学合作、研究生联合培养等方面奠定了良好的基础。

长沙理工大学能源与动力工程学院简介:长沙理工大学能源与动力工程学院有六十余年的办学历史,始于原长沙电力学院动力工程系。学院现开设“能源与动力工程”、“新能源科学与工程”、“建筑环境与能源应用工程”、“储能科学与工程”(2021年新增)等4个本科专业。2019年和2020年,“能源与动力工程”和“新能源科学与工程”相继被列为国家级一流专业建设点。学院拥有“能源系统与动力工程”国家实践教学中心、“电力生产与控制”国家虚拟仿真实验中心、“热工基础”省级示范实验室等一批高水平特色学科专业平台。

(撰稿:林有胜;初审:刘哲;复审:李利平 尹辉斌;终审:夏勇)