首页 >> 新闻动态 >> 正文

2023年东莞理工学院国际学术周|化能学院成功举办国际学术周系列活动

发布时间:2023-12-12

为提升人才培养国际化水平,提高课程教与学国际化的质量,化能学院积极举办了国际学术周系列活动,包括2门国际课程和2场学术讲座。本次活动受到了广泛关注,受益学生超过200人次。

学院邀请了来自诺丁汉大学马来西亚分校的Dr. Jansen Chong开设了本科生国际课程和学术讲座。国际课程为《Workshop for the Numerical study of 2D Flow Using Computational Fluid Dynamics (CFD) Software》,共8学时,要求学生掌握如何应用计算流体动力学(CFD)软件进行2D流动数值研究,强化了同学们应用CFD解决实际工程领域问题的能力。国际讲座为《Introduction to Computational Fluid Dynamics(CFD) and the Correct Practices》,让学生了解CFD的基本概念和应用技巧,激发了他们对CFD深入学习和研究的热情。

64D7C

此次活动促进和提升了学院内国际化氛围,拓宽学生国际视野,增加师生国际化和跨文化交流经历。化能学院积极贯彻落实学校的国际化战略,持续提升学院国际化办学水平,为学生提供更多优质的国际化学习机会和教育资源。

(撰稿:洪南龙;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)