首页 >> 工会专栏 >> 妇女活动 >> 正文

化能学院三八活动

发布时间:2017-03-16

阳春三月,春意盎然。为了丰富我院女职工的业余生活,促进同事之间的交流,增进同事感情,化学工程与能源技术学院妇女小组连同学院工会组织了“庆三八节,攀登莲花山”的活动。

3月7日上午九点,我院的女教工们抵达深圳莲花山公园门口。

一进公园门口,映入眼帘的是一团团鲜艳的花团锦簇,雨后清新的空气,大家三三两两的向山顶走去。莲花山公园是国家重点公园和爱国主义教育基地,主峰山顶屹立着邓小平同志的青铜塑像。层层递进的花台,随着地形步步升高,步移景异,再现了而立深圳在中国火红发展历程中的不平凡征程。正如我们东莞理工学院经历了教育初创期、专升本、申请硕士点,建设高水平大学等,一步步再攀高峰。大家抵达山顶广场后一起瞻仰了邓小平同志雕像,观看了习近平同志亲植树木,并合影留念。

合影1.jpg

合影2.jpg

返程路上,女同志们都非常感谢学校妇委会提供这样的好平台,学院妇女小组组织这样的活动,让大家过了一个健康又有意义的三八妇女节。一方面,登山活动让大家极大的释放了工作压力,陶冶情操,享受生活乐趣,凝聚集体力量,在强身健体的同时使大家充分感受到节日所带来的喜悦。另一方面,邓小平同志昂首阔步的英姿也深深感染了我们,以后的工作要向邓小平同志学习,继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的高尚品格,与时俱进,开拓创新,在参与全面建设小康社会的伟大实践中“创造新岗位、创造新业绩、创造新生活”,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

合照.jpg