首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

青春化能,众志成城;缘聚莞工,山水情长——化能学院校友会分会召开2018年理事大会

发布时间:2018-05-09

当年,他们在校园里相识,朝气蓬勃的年华里洋溢着对梦想的热望;如今,他们返校相聚相会,回首一起走过的青葱岁月,以深沉的母校情怀一同勾勒出母校的美好明天。5月6日上午,由东莞理工学院校友会主办的“青春化能,众志成城,缘聚莞工,山水情长”东莞理工学院化学工程与能源技术学院(以下简称化能学院)校友分会2018年理事大会暨新任理事会聘任就职仪式在实验楼12L103举行。来自应用化学专业、能源与动力工程等专业的历届校友返校参会,东莞理工学院副校长杨敏林、我校校友会秘书长、发展与联络办公室主任崔学海、我院党总支书记君光、化能学院院长徐勇军、副院长尹辉斌、副院长左远志及师生代表出席会议并与校友亲切交流。会议由党总支副书记柳卓君主持。

会前,校友和师长们统一换上了带有化能学院标识的蓝领白色上衣,仿佛又回到了青春懵懂的学生时代。大家纷纷在签名墙上签名及合影留念,共叙家常。

微信图片_20180509184013.jpg

杨敏林副校长代表学校对远道而来的校友表示欢迎和感谢,对校友提出了殷切的希望。徐勇军院长向校友介绍了近年来的发展变化以及取得的骄人成绩,梳理了化能学院的历史沿革、专业的建设和规划,描述了专业建设的未来发展前景,肯定校友们做出的贡献,表示校友与母校的携手共进是我校功勋缔造不可或缺的重要组成部分。

应用化学系主任廖文波在现场介绍了我校启动应用化学专业工程认证的背景和意义,并就人才培养、核心能力等方面向校友咨询意见和问卷调查。校友们纷纷表示对学校和学院日新月异的发展变化感到由衷的欣慰和自豪。

本次大会还为新任校友理事会成员代表颁发了聘书。按照历年惯例,根据优秀校友对母校和院系所做出的卓越贡献,经过化能学院及校友推荐,聘任1996级商检专业的邓鹤松、1993级应化专业的刘仁为化能学院校友分会理事会名誉会长;聘任2002级应化专业纪明、2002级应化专业刘建华等人为化能学院校友分会理事会会长、秘书长。

9bf58032d9999080492dfafd4d8e96b.png

理事会会长纪明对上年的工作进行了简单总结和归纳,提出上一年工作中的不足之处以及解决方案,希望能继续发扬校友与学院团结互助的精神,共创更好的未来。新任理事会秘书长刘建华对校友分会今后的工作进行安排部署,建议校友会要和母校创建互赢共助的合作机制,为母校的发展注入新的活力,为母校的建设倾尽全力,做出贡献。他说,在人才培养方面,校友要主动配合母校开展新生教育、毕业生教育等工作,如新生入学教育讲座、毕业生就业择业引导讲座。在就业方面,校友企业要积极开展校友招聘会,为毕业生提供实习就业机会,特别是对贫困生要给予一定的经济援助,帮助他们顺利完成学业。

在各位校友与领导的有力推动下,本次大会提请并投票通过了新修订的《化能学院校友分会章程》和《化能学院校友基金管理办法》。

荣誉会长邓鹤松在讲话中表示,当今国家提倡节能环保的战略大趋势,对化能学院未来的发展建设,校企合作以及服务地方经济建设具有重要意义,学院要乘着这股“东风”加强相关技术领域的研究。他同时指出,今后学院人才培养和实验室建设的方向,应该多为民用经济和民用科技发展做贡献。荣誉会长刘仁也表示,今后愿意和母校在电镀、新材料、碳纤维等方面进行合作研究,希望科研方向更多地贴近市场,贴近企业。

图片5.png

会议最后,我校校友会秘书长、发展与联络办公室主任崔学海寄语化能学院校友理事会成员,希望校友们在联络校友感情、助力母校建设高水平理工大学发挥积极作用,做出自己应有的贡献。