首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

化能学院举行2021新生入学教育系列讲座之优秀校友分享会

发布时间:2021-11-02

20211021日,化学工程与能源技术学院在学术会议中心报告厅举行了2021级新生入学教育系列讲座之优秀校友成功经验分享会。分团委负责人兼辅导员刘哲、辅导员张博、王馨,化能团学委员以及相关工作负责人出席活动。2006届应用化学专业校友纪明、2018届应用化学(卓越计划班)专业校友翁国伟受邀作分享。

讲座开始,翁国伟向同学们分享了自己的求学经历,现在已经博士二年级的国伟师兄目前每天的工作就是做实验以及做科研项目。他告诉同学们,在丰富的大学生活背后应该时刻牢记自己的身份是一名学生,应该以学习为重。随后,他分享了一段自己在美国麻省理工学院游学的经历,这次游学让他坚定了自己考研的信念。最后,他勉励同学们积极参加创新创业类比赛等实践活动,在大学的学习生涯中乘风破浪,扬帆起航。

纪明围绕自己十余年的创业经历展开讲述,他提到,东莞已经发生了翻天覆地的变化,大湾区的中心地位越来越重要,未来可期。在快速发展的社会,大家应该学会用心感受,不骄不躁。大学四年是一个寻找自我的过程,在信息时代,大家应该学会筛选信息,不要焦虑。在分享会上,他还鼓励同学们多多尝试。最后,纪明师兄向新生提出三点建议:多读书、多表达、多实践。他鼓励新生在大学期间,要认真学习,多读书,做好自我定位,明确努力的方向,在知行合一的学习过程中积累实力。

(撰稿:廖浩良;一审:邓志健;二审:刘哲;三审:李利平)