首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

化能学院举行“助力大学生高质量就业”校友代表座谈会

发布时间:2023-11-17

11月16日下午,化能学院在综合实验楼12L103会议室举行“助力大学生高质量就业”校友座谈会暨2024年校友工作务虚会。化能学院班子成员、辅导员,学院校友分会会长纪明、秘书长刘建华、副会长戴春光等部分年级理事校友代表参加座谈,共忆往昔岁月,展望学院未来。

黄斯珉副院长向校友们介绍学校和学院近年来改革发展进展情况,校友们对学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的显著成效表示赞赏,表示愿意为学院发展和学生成长成才贡献力量。

校友们分享了在校期间的往事和工作后的经历,围绕促进大学生高质量就业进行讨论。大家认为,在母校学习和生活经历是他们人生中最宝贵的财富,也为他们职业生涯奠定坚实基础。校友们建议要让大学生尽早了解与自己专业相关企业情况,深入企业调研和实践实习,引导学生积极开展职业生涯规划。双方还就人才培养、校企合作、就业创业以及2024年校友工作计划等方面进行深入交流。

党委书记尹辉斌在最后总结表示,此次座谈会增进了学院与校友之间感情,拓展了学院与校友未来合作的空间。校友是学院发展的重要力量,学院将继续加强与校友的联系,发挥校友资源优势,不断推动学院建设发展再上新台阶。

(撰稿:高承文;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)