首页 >> 学生园地 >> 创新创业 >> 正文

喜报!化能学院团队在“双创”省赛再创佳绩!

发布时间:2021-09-06

2021年9月,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品决赛(以下简称“挑战杯”省赛决赛)和第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛(以下简称“互联网+”省赛决赛)圆满闭幕。化学工程与能源技术学院在此“双创比赛”中再创佳绩。

在“挑战杯”省赛决赛中,化能学院参赛团队喜获省二等奖1项,省三等奖1项。其中,《基于电解液添加剂液固界面可逆反应机理提升硅负极库伦效率》项目荣获自然科学类学术论文组二等奖,《生物质衍生掺氮碳材料制备及其催化氧化HMF的性能研究》项目荣获自然科学类学术论文三等奖。与此同时,在“互联网+”省赛决赛中,《无形胜有形——绿色锂电材料助力“碳中和”》取得本科生组赛道创意组银奖。

本次“双创比赛”,化能学院共有七支队伍参加了挑战杯院赛,其中六支队伍晋级到校赛,两支队伍晋级到省赛。而“互联网+”比赛中,我院共有236支队伍,其中12支队伍进入院决赛,5支队伍参加了校赛,最后均成功晋级省赛。

2021年上半年,化能学院响应学校号召,积极组织引导学生参加双创比赛。备赛期间,学校、学院团委整合优质创业资源,引入多位专家、导师,对参赛团队进行全方位指导;策划了全真模拟路演,为参赛团队提供了最好的团队服务和赛事环境。与去年相比,今年化能学院在此赛事上取得了更大的进展与成果,获奖数量再创新高。

“双创比赛”已成为激发东莞理工学院学生创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,助力学校人才培养目标达成的重要平台。接下来,化能学院将继续营造良好的创新创业氛围,对部分优秀项目重点培育,帮助同学们实现创新创业成果的转化。

所获奖项

项目名字

项目成员

“挑战杯”省赛二等奖