首页 >> 学生园地 >> 创新创业 >> 正文

化能学院举办第一期“源创汇”

发布时间:2024-03-28

为进一步激发学生创新创业热情,着力为创新创业项目团队打造交流想法、分享经验的平台,塑造我院良好的创新创业氛围,3月25日,化能学院在6C303教室举办第一期“源创汇”,特邀我校经济与管理学院资深创业导师罗恒深出席。

政治辅导员王馨对同学们勇于创新、敢于拼搏的创新创业精神给予了鼓励和肯定,向同学们介绍了2024年中国国际大学生创新大赛赛事的相关安排。各项目团队按不同参赛赛道依次进行项目展示,互相学习,共同交流。罗恒深老师就各组参赛团队的路演情况进行点评,指出各团队存在的问题,对团队提出的疑问逐一解答。针对各团队的共性问题,罗恒深老师提出专业的见解,商业竞赛不同于学科竞赛,路演需使人耳目一新,抓住重点,突出重点,使商业模式一目了然。罗恒深老师以严谨、细致的态度,认真聆听,悉心教导,为团队提供了深入细致的反馈和富有建设性的意见,提升了作品的质量与竞争力。

本期“源创汇”的顺利开展,锻炼了同学们的表达能力,有助于参赛团队进一步优化项目,团队受益匪浅,“满载而归”,期待他们在后续赛事中的精彩表现。

(撰稿:郭沁怡、邓莞城;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)