首页 >> 学生园地 >> 心理专栏 >> 正文

我校第五届心理剧比赛圆满落幕

发布时间:2013-03-28

126日晚,东莞理工学院文化艺术节之第五届心理剧总决赛在小剧场举行。校团委书记黄金和、学生处副处长苏亚玲出席了本次大赛并担任评委,文学院朱卫兵等指导老师及各院(系)辅导员观看了比赛。
       本次心理剧大赛经过初赛、半决赛、决赛三轮激烈的角逐,最终化学与环境工程学院选送的《我拥有很多》凭借出色的表演,精彩的剧情以及积极健康向上的主题获得本次大赛的一等奖,管理学院的《发现美》和文学院的《归来》获得二等奖,师范学院的《今天的天空很蓝》、政法学院的《小丑》以及计算机学院的《迷途,归途》分获三等奖。其中,文学院的《归来》获得本次大赛的最佳剧本奖,环境工程学院扮演“影子”的植秀澈同学和师范学院赖瑞明同学分获大赛的最佳男、女演员奖。
据悉,心理剧大赛作为我校大学生文化艺术节的两个A类项目之一,每年举办一次,以“幸福莞工”为理念,旨在宣传普及心理健康知识,激发同学用一种新的视角与体验,发现与思考心理冲突解决的新形式与方法,获得心灵的成长。