首页 >> 学生园地 >> 心理专栏 >> 正文

能源与化工系开展心理讲座

发布时间:2014-11-07

11月6日,能源与化工系心理讲座在6D401举行,出席本次讲座的嘉宾有能源与化工系的辅导员谢真葵和讲师刘勉,以及学生会干部们和大一到大三的学生代表。
    在辅导员介绍完嘉宾后,刘勉老师开始为同学们授课。期间,刘老师以幽默的方式为同学们讲解心理上的各种病症,同大家分享一些心理问题案例。然后,针对可能出现的一些心理问题,李老师提出一些有效的解决方案。尤其是在对自杀问题上,刘老师表示:“一个都太多”,并要求“宁愿报错,不可放过”。此外,刘老师邀请4名同学上台做“风吹草动”游戏,向同学们展示信赖的效果。最后,辅导员谢真葵对本次心理讲座进行总结,讲座在掌声中顺利结束。
    本次心理讲座历时1.5小时,给同学们补充一些必要的心理知识,不仅让同学们在今后的日子里能够正确地解决心理问题,而且为能源与化工系茁壮成长奠定了基础。

刘勉老师与学生互动