首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

青春有你,星光不离——2018化能团学元老欢送会

发布时间:2018-06-06

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?六月,凤凰花开,蝉鸣夏日,一首朱自清的《匆匆》静静缅怀着时光的飞逝,转眼又到了要说告别的季节。

6月3日下午,学术交流中心报告厅里白炽灯暗下,星星灯在昏暗中荧荧闪烁成一片海洋,2018化能团学元老欢送会在这里盛大举办,化学工程与能源技术学院团总支学生会全体部长与干事均出席本次欢送会。

时光荏苒,转眼距离第一次全体大会过去已经有近一年的时间了,化能的全体干事们为了给即将离任的部长们一个美好的告别仪式而团聚在一起,从别出心裁的策划到争分夺秒的排练,从一丝不苟的幕后工作到精心布置的舞台,一个月里精心而漫长的准备,只为一场最圆满难忘的欢送盛会。每个部门准备的节目都各有亮点,其中,心理辅导站富有激情的反串热舞表演成功把欢送会推至高潮阶段,现场观众情绪高涨,气氛瞬间引爆;游戏环节准备的“七拼八凑”和“猜图”游戏也十分有趣,规则是把部长的照片高糊处理后挂上屏幕让全体观众抢答,被其他部门抢答猜对部长的部门则要接受惩罚,为此,生活部还精心准备了浓缩版的苦瓜汁与配料齐全的火鸡面作惩罚,简直可以说是很“清爽一夏”了。

化能团学的干事们用自己最真挚卖力的演出,向曾真心照顾陪伴他们走过一段懵懂时光的部长们,献上最诚挚的祝福与最衷心的感谢。

欢送会尾声,屏幕上播放着全体干事为部长们录制的视频。一个个熟悉可爱的面孔,在煽情的背景音乐中向部长前辈们表达着一年来点点滴滴的共处;一张张欢乐的照片,勾起了往日的青葱时光,很多人笑着笑着,被打动得眸中泪光闪动。

青春定格美好,在盛宴的最后时光,全体干部们在主持人的带领下高呼出心中最响亮的话语:“青春化能,众志成城!”至此,2018化能团学元老欢送会圆满结束。

欢送会5.jpg欢送会4-5.png