首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

化能学院第六期“青马工程”培训班素质拓展活动顺利举行

发布时间:2023-10-23

2023年10月21日至22日,化学工程与能源技术学院第六期“青马工程”培训班素质拓展活动顺利举行。第六期青马班全体学员共同参与此次培训。

10月21日,东莞城市学院体验教育研究中心受邀带领青马班学员进行素质拓展。上午,青马班学员于篮球场集合完毕后,教练给每人分发一张分享反思卡,帮助大家互相熟悉,也能够更好地认识自己。随后,教练带大家分别进行了“一元五角”、“拆板过河”、“无敌风火轮”三个活动,增进彼此之间的感情和凝聚力,培养了良好的团队精神和整体意识。

为促进青马班学员之间的交流和熟悉,21日下午,大家互相协助完成了“跳水管”、“仙人座椅”等一系列活动,并于活动后进行了总结反思,从素质拓展游戏中体会到了集体责任感与荣誉感,形成积极向上的氛围。

10月22日,在化能学院团委、学生会的组织下,青马班学员开始第二天的素质拓展。上午,在化能团学各负责人的带领下青马班学员分别进行了“心灵感应”、“同心击鼓”、“指压板跳绳”、“吸管运输”、“记忆考验”、“地雷阵”六个活动。上午的活动,学员们感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,增强了大家对化能学院团委、学生会这个大家庭的集体归属感,展现了青马班学员应有的精神面貌。

下午,学员在线索的指引下找到各自的领队。为了更好地激发学员的激情,树立积极沟通相互信任、团结协作、培养团队的意识。学员在有限的次数下学习一段舞蹈并展示表演,负责人们对学员的团队展示效果给予了建议,学员们积极进行总结反思。

夜幕降临,青马班学员的素质拓展在小剧场落下帷幕,学员们根据顺序分别上台进行部门风采展示,小剧场里充满欢声笑语,冲散了两天的疲惫。

最后青马学员们在大合唱《倔强》中结束了为期两天的素质拓展。本次“青马工程”培训班素质拓展活动增进学员们的亲密友谊,有效培养了学员团队合作意识和集体荣誉感。

(撰稿:胡雨薇、郑凯鑫;一审:郭栋铭、王世玄;二审:王馨;三审:李利平)