首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院开展学生工作助理培训会

发布时间:2023-04-06

学生助理作为办公室一道靓丽的风景线,他们积极服务同学和老师,在各自的领域发挥着重要的作用。为进一步加强管理,提升学生助理的工作技能,更好地为学院和学生提供更优质的服务,2023年4月5日晚,化能学院特此召开学生工作助理培训会,会议由政治辅导员、勤工助学指导老师王馨主持。

会上,王馨老师从学院基本情况出发,向助理详细具体地介绍了学院、学生基本情况,帮助助理明确服务对象。随后介绍了助理岗位职责及注意事项,明晰工作规范,让大家对工作内容有更深一步的理解。

助理陈勋祥、陈雨分享了自己的工作经历,鼓励同学们多与老师、同学沟通,珍惜工作机会,从细节着手,积极实践,提高自身业务能力。

最后,王馨老师就大家工作中的疑难问题做了解释回答,大家纷纷表示会积极主动,认真负责,扎实有效地完成学生助理工作。后续学院也将继续加强管理培训,提升学生综合素养,进一步提升助理工作质量,推动学生管理工作迈上新台阶。

(撰稿:杨松雪;一审:张博;二审:王馨;三审:李利平)