首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院院长兼党委书记徐勇军为学生上思政第一课

发布时间:2022-03-24

为进一步贯彻落实学校党委关于做好书记、院长上思政第一课的要求,加强学院领导和大学生的交流互动,引导和教育大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。323日上午,化学工程与能源技术学院院长兼党委书记徐勇军教授在线上 讲授2022年春季学期思政第一课,化能学院2020级能源与动力工程1班和2班共70多名学生参加,马克思主义学院教师蒋青青主持课前课后的串讲。

徐勇军教授以《毛泽东思想的科学体系和当代价值》为题,分三个部分,分别讲解了毛泽东思想的科学内涵、毛泽东思想的精髓实质、毛泽东思想的当代价值。“毛泽东思想曾经是我们党的胜利的一面旗帜,其基本立场、观点和方法并未过时,已经传承和发展于新时代中国特色社会主义思想与实践之中,永远是我们党胜利的一面旗帜。”徐勇军教授鼓励青年大学生既要学好专业知识,提高自身本领,更要关心时事,了解国家大政方针,努力成为新一代复合型人才,牢记习近平总书记的话“新形势下,我们要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,把我们党建设好,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。”

听完思政第一课后,学生纷纷表示通过徐勇军教授的讲解,加深了毛泽东思想的科学内涵实质和当代价值的认识,决心在新学期坚定信念,勇于进取,努力学好专业知识,一起向未来。

(撰稿:刘哲,一审:刘哲,二审:姜蓉,三审:尹辉斌)