首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

中拉清洁能源与气候变化联合实验室(东莞基地)揭牌仪式在我校举行

发布时间:2017-05-17

5月16日,中拉清洁能源与气候变化联合实验室(东莞基地)揭牌仪式在我校学术会议中心举行。我校党委副书记、校长李琳,杨敏林副校长,徐勇军院长以及清华大学化工系教授、中拉实验室主任刘德华等领导老师参加了此次会议,期间李琳校长和刘德华教授共同为实验室揭牌。
    会前,美国麻省大学(Lowell校区)谢东明副教授做了题为“生产Omega-3脂肪酸的生物工程技术: 从基础研究到产业化”的学术报告,该报告总结了美国杜邦公司在Omega-3技术研究开发过程中的主要科学发现和重要经验。随后参会人员在基础研究开展、成果转化以及项目合作等方面开展了深入的交流与探讨,对推动我院的科研团队建设和学科发展有重要的促进作用。
李琳校长致辞.JPG
李琳校长致辞