首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

化能学院组织开展寒假前实验室安全检查工作

发布时间:2024-01-25

为加强寒假期间化能学院实验室安全管理,消除安全隐患,2024年1月22日,学院党委书记尹辉斌、副院长黄斯珉、副院长何运兵、党委副书记杨方、实验中心主任钟国玉等对院内各教学、科研实验室进行了安全检查工作。

本次重点对学院科研实验室进行安全大检查,重点排查危险化学品、危险废弃物、特种设备和大功率用电设备等的安全隐患,推进整改。在检查过程中发现,个别实验室仍存在危化品管理不彻底、特种设备(如高压气瓶)管理不到位等方面问题,学院实验中心对相关实验室下达了限期整改通知书,要求实验室负责人加强实验室管理,确保实验室的安全稳定。

(撰稿:彭喆喆;一审:王馨、钟国玉;二审:张刚;三审:尹辉斌)