化能学院开展2022年考研求职分享会(应用化学系专场)

发布时间:2022-06-15

化能学院开展2022年考研求职分享会(应用化学系专场)

2022614日下午,化能学院在机电楼12L02开展院2022年考研求职分享会(应化系专场),学院党委副书记李利平,应化系专任教师彭敏,辅导员涂叶满出席此次分享会,应用化学系2022届毕业生代表林伟海、蔡倩玉、王一竹、钟逸戈受邀作分享,2019级应用化学系学生参与此次分享会。

分享会上,考取中山大学化学工程与技术专业研究生的林伟海,主要从专业及院校的选择、课程的复习方法与技巧、心态的调整三个方面进行了他的经验分享。成功考取暨南大学物理化学专业研究生的蔡倩玉,强调备考研究生的过程中,一样要重视大四课程的学习,并鼓励同学们抓住机会参加目标高校组织的夏令营,以更好地了解学校。成功考取华南师范大学学科化学的钟逸戈,分享了自己想要成为一名人民教师,从而选择了跨专业考研,并分享高效复习教育学和心理学的方法。

已被广州华星光电半导体显示技术有限公司录用的王一竹,她从大四一开始,就选择了求职,从简历准备、笔试、面试到选择offer,帮助大家理清求职过程,明确求职时间点。另外,特别强调大三的学生应抓住暑假的黄金时间参与企业实习,提升自己的职场素养,丰富自己的简历。

随后,应用化学系专任教师彭敏对我校赣锋锂电产业人才联合培养项目以及欣旺达锂电产业人才联合培养项目进行了详细地介绍,并针对锂电产业班专业课学习及职业发展方面,给予学生深度的指导,并与在场学生进行了充分的互动与交流。

最后,学院党委书记李利平表示,在本科生教育培养上,学院创新人才培养培养模式,不断完善校企协同育人机制,拓宽行业企业与学校的双向人才交流,启动锂电产业人才联合培养项目,力争培养一批具有行业胜任力的卓越工程师队伍。同时,在选择考研还是求职的问题上,她希望同学们在全面了解信息的基础上,理性地做出选择。

(文/廖浩良,一审:涂叶满)