又添一教学实习基地!党建赋能校企合作,力争三个“精准对接”

发布时间:2021-04-29

4月25日下午,东莞市能源投资集团有限公司松山湖总部会议室响起阵阵掌声,在东莞理工学院党委委员、组织部部长彭晓波带领下,马克思主义学院、化学工程与能源技术学院党政领导等一行与东莞市能源投资集团有限公司签订了系列协议,并分享交流工作,合作呈现三个“精准对接”趋势。

1226F

当日,在签约、授牌仪式上,马克思主义学院党委书记、执行院长唐元松与该公司集团党委副书记、工会主席苏少卿共同签署了党建共建协议;化学工程与能源技术学院党委副书记李利平与该公司党委委员、总经理助理梁志均共同签署了捐赠协议;化学工程与能源技术学院副院长陈佰满与该公司党委委员、总经理助理梁志均共同签署了教学实习基地框架协议;化学工程与能源技术学院党委书记夏勇向该公司授予了“教学实习基地”牌匾。

1986B

在工作交流环节,借助两个视频宣传片,该公司集团党委副书记、工会主席苏少卿介绍了公司发展历程、党群工作建设情况及业务领域所取得的成就等;东莞理工学院党委委员、组织部部长彭晓波介绍了学校校企合作开展的基本情况,并提出党建赋能校企合作,力争实现“党建共建与赋能服务精准对接,学科专业与产业需求精准对接,人才培养与企业需要精准对接”三个“精准对接”的建设希望。马克思主义学院党委书记、执行院长唐元松,化学工程与能源技术学院副院长陈佰满分别就各自专业领域与该公司如何展开下一步合作进行了展望。

15295

仪式结束后,一行人在该公司集团党委副书记、工会主席苏少卿,集团党委委员、副总经理黄仲平,党委委员、总经理助理梁志均、党群办公室主任陈建坤、能源研究院主任刘松胜等人的带领下,共同参观了东莞市能源研究院展览厅。

1816F

新闻链接:东莞市能源投资集团有限公司是东莞市国资委下属市属国有企业,也是东莞市规模最大的燃气经营企业。集团公司从煤气、液化石油气业务起步,经过30多年持续的业务拓展,现已成为一个以能源产业链为主,能源技术、金融投资、健康地产为辅的综合性投资企业,拥有6家全资子公司及53家控股和参股企业。截止至2020年底,集团资产价值约68亿元。目前,东莞市内员工约2000人,总员工约3000人。2019年3月,集团建立了东莞市能源研究院。研究院旨在建立产、学、研、用深度融合的成果转化体系和高科技专业人才科研队伍,构筑未来竞争的新动能、新优势。东莞市能源研究院建立后,计划打造省级重点实验室,以高水平高质量的研发成果助推大湾区能源技术的发展。

(撰稿:刘哲;初审:陈佰满;复审:李利平;终审:夏勇)