化能学院赴中山开展“送课进中学”招生宣传活动

发布时间:2024-04-18

为进一步促进与生源地中学的交流与合作,扩大学校影响力,提高招生质量,4月16日,化能学院招生小组前往中山市桂山中学,精心组织了一场招生“送课进中学”活动,为学生带来了一场精彩的科普讲座。

10F0F0

学院姚锞子博士以《生活中的金属配合物》为题,从自身求学经历出发,生动地向同学们讲解了化学学科的奥秘和应用。姚博士就铂类化合物的结构特点和物化性质,讲述了铂配合物在医疗、工业等方面的应用前景。她鼓励同学们聚焦学习目标,勤奋努力学好高中各学科知识,为将来的专业学习打好基础。

本次科普讲座聚焦化工前沿,传播了科学知识,拓宽了学生视野,使得桂山学子们对化学领域有了新的了解和认识。

180FA5

17日,招生组一行还前往中山龙山中学,与该校教务部门相关负责人进行了交流座谈。

(撰稿及一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)