应用化学专业召开2021年国家工程教育专业认证申请启动会议

发布时间:2021-09-20

为建设应用化学国家一流专业,有序推进国家工程教育专业认证申报书撰写和申请工作,9月17日下午3点-5点,应用化学专业在学院会议室12L103召开专业认证启动会议,化能学院徐勇军院长和李利平副书记出席会议,应用化学系全体教师以及担任应用化学专业主要课程的专任教师参加会议,会议由系主任张刚老师主持。

张刚主任向与会人员强调了国家工程教育专业认证的重要性、紧迫性和申请必要性,详细介绍了认证申报工作的步骤,并对第一阶段所需申报书的撰写和佐证材料准备进行了详细分工以及完成时间节点,希望各位老师上下齐心、密切配合,严格按照认证实施方案进程,做好申报书撰写和申请工作。

徐院长指出国家工程教育专业认证是当前专业建设中的重要大事,也是专业再上台阶必须要完成的工作任务,要求全系及相关授课老师齐心协力推进工程认证工作的有效开展,为学院一流本科人才培养奠定坚实的基础。

会上,还对应用化学系的发展目标和方向定位进行了深入和广泛的讨论,系各相关教师都结合自身工作和感受讲述了专业存在的一些问题和解决思路,徐院长全程参与和听取讨论,并为专业建设和学科发展做了总体布局,最后要求青年教师应找好目标奋勇直上,做好个人发展和专业发展相统一,努力实现教学和科研双提升。

(撰稿:李超;一审:李超;二审:张刚 刘哲;三审:李利平)