化能学院成功举办第三届国际学术周师生交流研讨会

发布时间:2023-12-12

为提升人才培养国际化水平,化能学院于2023年11月30日下午在智慧课室6D304成功举办了第三届国际学术周师生交流研讨会,吸引了学院相关专业的学生参与。本次交流研讨会由化能学院洪南龙博士主持,化能学院何运兵副院长、方百增教授、何奎博士、外籍教师DJANDJA博士和Hasan Shahzad博士参加了本次会议,并担任研讨会的评委老师。

此次研讨会的主题涵盖化工、材料与能源,重点聚焦“新能源、新材料”。交流形式为参赛学生根据主题查找国内外文献资料,接着全英进行主题汇报,积极分享最新的研究进展,同时展现出自身的专业知识素养和英语交流水平。现场大家围绕热门话题开展了深入讨论,激发了学生的学习兴趣与热情。

此次研讨会特别注重师生互动,为学生提供了与海归专家、外籍教师面对面交流的机会,不仅营造出了浓厚的国际化交流氛围,又有效提升了学生的国际化视野。

活动最后,评委老师对本次活动给予了高度评价,表扬了所有参赛同学们的勇气和努力,并为同学们解答了有关专业发展和科技英语学习方面的问题,提供了宝贵的经验和建议。何运兵表示,学院将继续加强与国际专家学者的交流合作,为学生提供更多的国际交流机会,培养具有全球视野和创新能力的人才。

(撰稿:洪南龙;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌 )