首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

食品营养与健康工程系教师党员过组织生活 ——开展批评与自我批评

发布时间:2020-10-14

刘晓珍书记主持会议,并引导同志们积极发言,每一位同志都畅所欲言。新党员陈思谦同志觉得自己为支部付出不够,愿意花更多的时间在支部建设中。马远琼老师指出自己在党建论文方面需加强。胡梦兰同志指出应该更关心支部,关心群里的通知。李玉婷更是谦虚地指出自己科研和教学中的不足。刘晓珍书记不留情面的对自身的问题进行深入分析,如领导力需加强,学习需加强,教学科研成果欠缺问题都一一摆出。并现场表扬了刘宇佳同志在开会前,就分享了提高领导力的文章。批评与自我批评已经成为食品教工党支部的风气,大家都坦诚布公的在任意时间、任意地点帮助每一位有需要的同志。随后各位同志纷纷发言,总结起来需整改的主要内容如下:

第一,支部党员需要加强理论学习,提高综合素质。

以一名优秀党员干部标准要求自己,充分利用莞工党建云学堂和学习强国平台主动学习;主动做好各项工作,无论是教学、科研或者是行政工作方面。

第二,支部党员应该提高思想认识,树立为学校发展的服务意识。

在思想上,要认真贯彻执行党的教育路线、方针、政策,热爱教育事业。按照教师职业道德要求,始终自觉地维护学校集体的良好形象,恪尽职守,努力工作,自觉当好科学发展观的实践者,自觉加强对世界观的改造,树立正确的人生观、价值观、利益观和荣辱观,尤其是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

第三,支部党员需要改变工作作风,提高工作效率。

在工作作风上,始终保持积极进取的精神状态,尽心尽力、尽职尽责,以高度的事业心和责任感做好本职工作,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事。时刻严格要求自己,树立爱岗敬业,勤奋务实,埋头苦干的精神;紧紧围绕学校的整体工作思路,不断更新观念、改进工作方法,与时俱进,主动为学校分忧解难,推动学校教育教学工作向前迈进。

第四,支部党员要不断强调廉洁自律意识,牢记优良传统。

廉洁自律,认真学习和贯彻党的组织纪律和法律法规,经常用《党员领导干部廉政要求》来严格要求自己,不断加强个人党性修养,勤俭朴素,接受群众的监督。